Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MI KANGKUNG

Bahan:
1 sdm margarin
250 gr dada ayam rebus, potong tipis-tipis
750 ml kaldu ayam
250 gr mi basah, siram air panas, tiriskan
100 gr daun kangkung yang sudah dibersihkan, seduh air panas
15 btr telur puyuh rebus
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm angciu
1 sdt minyak wijen
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
2 btg daun bawang, iris halus

Haluskan:
50 gr udang kering, rendam air mendidih, haluskan
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt lada
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan ke dalam kaldu ayam yang sedang dididihkan.
2. Masukkan daging ayam, telur puyuh, kecap asin, kecap manis, angciu, minyak wijen, dan daun bawang, kentalkan dengan cairan tepung maizena, didihkan, angkat.
3. Masukkan berturut dalam mangkuk, mi dan kangkung, tuang kaldu beserta isinya. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: