Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MI KUAH UDANG PEDAS VIETNAM

Bahan:
5 butir bawang merah, potong tipis
1 batang serai, memarkan
1 buah tomat merah, buang biji, potong dadu
250 gram jamur kancing, potong tipis
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1000 cc kaldu ayam
200 gram udang, buang kulit dan kepala, sisakan ekor, belah punggungnya
6 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
50 gram taoge
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
300 gram mi telur
2 - daun bawang bagian hijau, potong kecil, untuk taburan
1 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan serai hingga layu. Masukkan tomat, jamur kancing, dan gula pasir.
2. Tuang kaldu, didihkan. Masukkan udang, kecap ikan, minyak wijen, air jeruk, dan garam. Aduk rata hingga udang berubah warna
3. Masukkan taoge dan merica hitam. Masukkam mi, lalu didihkan. Angkat. Sajikan panas dengan ditaburi daun bawang.

Untuk: 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 332 kalori
Protein: 19,9 gram
Lemak: 15,9 gram
Karbohidrat: 44,5 gram

Tidak ada komentar: