Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MI MANIS UBI PANGGANG

Bahan:
750 g ubi kuning, rebus, potong dadu (bisa menggunakan mi ubi)
2 sdt kayumanis bubuk atau 1 sdt cengkeh bubuk
25 g keju parut

Bahan Saus:
40 g mentega
1 sdm terigu
200 cc susu cair

Cara Membuat:
Buat sausnya: lelehkan mentega, masukkan terigu, aduk-aduk kira-kira 10 menit. Matikan api. Tuangkan susu.
2. Panaskan kembali sampai mendidih. Angkat.
3. Atur ubi (mi ubi yang sudah direndam air hangat) dalam pinggan yang telah diolesi mentega. Siramkan di atasnya dengan saus dan taburi dengan cengkeh/kayumanis.
4. Bakar dalam oven selama 20 menit (dikukus sampai matang).
5. Sebelum disajikan, taburi dengan keju parut dan bakar kembali sampai keju berwarna kuning kecokelatan. Siap disajikan.

Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 333 Kkal
Protein: 8,8 g
Kalsium: 271,9 mg

Tidak ada komentar: