Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MI SIRAM SAYURAN

Bahan:
500 g mi telur yang bagus kualitasnya

Kuah:
2 sdm minyak sayur
10 g bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
100 g daging ayam, iris tipis
3 buah jamur hioko, iris kasar
50 g paprika merah, iris kasar
1 buah akar lotus, iris tipis
500 ml air
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
Kuah:
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan irisan ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan sayuran, aduk hingga layu.
Masukkan bahan-bahan lainnya, didihkan.
Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
Taruh mi dalam piring saji. Tuangi kuahnya.
Sajikan panas.

Untuk 3 orang

Tidak ada komentar: