Google
 

Rabu, 24 Oktober 2007

NAGASARI ROTI

Bahan:
2 lbr roti tawar, buang bagian tepinya
1 bh (100 g) pisang raja matang, potong 2 bagian
30 g gula pasir
1/4 gls santan kental
Air daun suji secukupnya
2 sdm terigu
Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:
- Campurkan santan dengan gula, terigu dan air suji, aduk rata.
- Rendam roti dalam campuran santan. Sisihkan.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan selembar roti, isi bagian tengahnya dengan pisang. Kemudian gulung dan semat daun pisang dengan lidi. Lakukan sampai adonan habis. Kukus selama 20 menit sampai matang.
- Sajikan sebagai bekal sekolah.

Untuk 2 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 183 Kkal
Protein: 28,1 g
Lemak: 0,5 g

Tidak ada komentar: