Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

STEAMED CHICKEN AND CHIVES DUMPLINGS

Bahan:
Kulit:
30 g potato starch/tepung kentang
20 g wheat starch/tepung gandum

Isi:30 g kucai, potong kecil
20 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, cincang
10 g jamur hioko, potong kecil
10 g ebi, rendam hingga lunak, potong kecil

Bumbu:
Garam
Gula pasir
Saus tiram
Merica bubuk
Minyak wijen
Minyak goreng

Cara membuat:
· Kulit: Campur kedua tepung dengan air bersuhu ruangan kemudian dengan air panas.
· Gunakan kedua tangan untuk mengaduk dan menguleni hingga rata dan kalis.
· Bentuk adonan menjadi bulat panjang seperti silinder. Potong melintang 2,5 cm.
· Gilas tipis adonan menjadi bundaran berdiameter 8 cm. Sisihkan.
· Isi: Tumis ayam cincang, jamur dan ebi dan tambahkan minyak secukupnya hingga matang. Angkat dan dinginkan.
· Tumis kucai, tambahkan bumbu aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan.
· Aduk semua bahan isi (ayam dan kucai) hingga rata.
· Isi tiap lemabran kulit dengan adonan Isi. Lipat dua, pilin salah satu sisinya sambil tekan hingga rapi dan rekat.
· Kukus selama 5 menit. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 1 piring @ 3 buah

Tidak ada komentar: