Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

STUP JAMBU BIJI

Bahan:
10 bh jambu biji merah, buang biji, potong bentuk hati, bunga, bulat sabit
300 g stroberi, belah-belah tipis dan usahakan tidak putus bagian salah satu ujungnya
500 ml air
200 g gula pasir
1 btg kayumanis (2 cm)
2 bh cengkih

Cara Membuat:
Rebus air, gula pasir, kayumanis, cengkih hingga mendidih, masukkan jambu biji, dan stroberi.
Masak hingga mendidih lagi, angkat, dinginkan.
Sajikan stup buah. Tata sedemikian rupa hingga menarik agar anak mau menyantapnya.

Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 138 kkal
Protein: 0,9 g
Lemak: 0,4 g
Karbohidrat: 34,4 g

TIP
Jambu biji (terutama jambu biji merah) kaya akan vitamin C. Sangat baik dikonsumsi anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Selain itu jambu biji merah dapat juga digunakan sebagai zat pembentuk sel darah merah.

Tidak ada komentar: