Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

SUS MACAN TUTUL

Bahan Dasar Sus:
100 gr margarin
100 gr tepung terigu
3 btr telur
200 ml air
½ sdt baking powder

Topping:
20 gr margarin
20 ml minyak sayur
30 gr gula halus
1 btr telur
10 gr susu bubuk
1 sdm cokelat bubuk
70 gr tepung terigu protein tinggi

Vla:
500 ml susu segar
½ sdt garam
¼ sdt vanilla
75 gr tepung maizena
2 kuning telur
100 gr krim kocok

Cara membuat:
1. Kulit sus: campur margarine dan air, masak sampai mendidih, masukkan tepung terigu, aduk hingga menjadi adonan. Angkat, dinginkan. Tambahkan baking powder, ratakan.
2. Masukkan telur satu persatu, aduk rata, lalu masukkan adonan dalam kantung segi tiga, dan beri spuit bintang. Cetak dalam loyang yang sudah dioles dengan margarine, sisihkan.
3. Topping: campur semua bahan, ratakan. Ambil sedikit adonan, tipiskan, letakkan adonan di atas kulit soes.
4. Panggang soes dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
5. Vla: campur tepung maizena dengan sedikit susu hingga rata, sisihkan. Masak sisa susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran tepung yang sudah dicairkan, aduk hingga kental. Kecilkan api, ambil sedikit adonan, campur dengan kuning telur, ratakan, tuang kembali ke dalam adonan, aduk rata, angkat, setelah dingin campur vla dengan krim kocok, ratakan, angkat, sisihkan.
6. Penyelesaian: potong sisi kulit soes, isi dengan vla. Hidangkan.

Untuk 25 buah

Tidak ada komentar: