Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

SUS SUSUN

BAHAN:
250 ml air
125 gram margarin
2 sdm gula pasir
125 gram tepung terigu
4 butir telur

ISI:
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
2 - kuning telur
50 gram tepung maizena
1 sdt vanili bubuk
- - rum secukupnya, bila suka

Hiasan:
200 gram gula pasir, buat karamel

CARA MEMBUAT:
1. Rebus air bersama margarin dan gula, masukkan tepung terigu, aduk rata. Masak hingga menjadi adonan yang kalis, angkat.
2. Setelah uap panasnya hilang, masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kental.
3. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat celcius. Siapkan loyang pipih, oles dengan margarin.
4. Cetak kue susu dengan menggunakan kantong hias dan tube bintang. Panggang selama 20 menit.
5. Isi: rebus 300 ml susu cair dengan gula. Sisa susu campur dengan telur, tepung maizena dan vanili bubuk, aduk rata. Setelah susu mendidih, masukkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental, angkat. Tambahkan rum bila suka.
6. Penyelesaian: isi kue sus dengan isian. Taruh kue sus dalam piring bentuk kerucut. Panaskan gula hingga menjadi karamel, menggunakan garpu, buat sarang dari gula menutupi kue sus. Sajikan.

Untuk: 6 orang

Tidak ada komentar: