Google
 

Selasa, 02 Oktober 2007

SUSMAKER

Bahan:
6 - kuning telur
3 - putih telur
50 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
100 gr mentega, cairkan
1/4 sdt garam
- - keju parut untuk taburan

Isi:
5 buah bawang merah, iris halus
2 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
50 gr daging giling
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat:
1. Isi: panaskan mentega, tumis bawang merah hingga harum, masukkan terigu, aduk hingga kecokelatan, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
2. Masukkan daging, bubuhi garam dan lada, aduk dan masak hingga matang, angkat dan dinginkan.
3. Bolu: kocok telur bersama gula hingga mengembang, tambahkan tepung terigu dan garam, aduk rata, masukkan margarin cair, aduk kembali.
4. Ambil cetakan kecil diameter 5 cm, letakkan cup kertas, tuang adonan bolu hingga setengah cetakan. Isi dengan 1 sdt adonan isi, tutup lagi dengan adonan bolu hingga memenuhi 3/4 cetakan, taburi keju parut di atasnya.
5. Masukkan dalam oven, panggang hingga kuning kecokelatan, angkat, keluarkan dari cetakan.

Untuk 23 buah

Tidak ada komentar: