Google
 

Senin, 01 Oktober 2007

SUUN BUMBU THAI

BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
250 g daging sapi giling tanpa lemak
300 g udang ukuran sedang, buang kulit dan kepalanya, sisakan ekornya
100 g jamur kuping kering, rendam air panas hingga lunak, iris kasar
1.500 ml kaldu sapi
3 sdm kecap ikan
2 batang daun bawang, iris serong halus
150 g suun kering, rendam air panas hingga lunak

Bumbu halus:
1 sdm akar daun ketumbar
5 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging dan udang, aduk hingga berubah warna.
Masukkan jamur, aduk rata. Tuangi kaldu, didihkan. Masukkan kecap ikan dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
Dalam mangkuk saji letakkan suun, siram dengan kuah. Sajikan hangat.


Tidak ada komentar: