BAHAN:
1 kg bandeng, cuci bersih, potong 3
1 sdt air jeruk
1 sdt garam
5 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
100 cc air
- - Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/4 sdt terasi
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri bandeng dengan air jeruk dan garam, diamkan selama 10 menit, sisihkan, cuci kembali.
2. Panaskan minyak, goreng bandeng hingga matang, angkat, tiriskan.
3. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabai merah, daun jeruk, daun salam, jahe, dan serai, aduk rata. Masukkan bandeng dan kecap manis, aduk rata, angkat.
Untuk: 9 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar