Google
 

Rabu, 16 Mei 2007

Bihun Kukus Saus Nangka

Bahan:
150 gr bihun kering, seduh, tiriskan
3 btr telur, kocok lepas
250 ml santan kental
- - pewarna makanan hijau/merah
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm tepung maizena

Saus nangka:
200 gr gula merah, iris
100 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
100 ml air
10 mata nangka, iris dadu

Cara membuat:
1. Campur telur bersama santan, pewarna, garam dan gula pasir aduk rata. Masukkan bihun dan tepung maizena, aduk rata.
2. Oles cetakan talam kecil dengan minyak, tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan.
3. Kukus hingga matang, angkat, keluarkan dari cetakan, sisihkan.
4. Saus nangka: rebus gula merah bersama gula pasir, daun pandan dan air masak denngan api kecil hingga gula larut dan mengental, angkat, saring. Masukkan nangka, biarkan hingga meresap.
5. Sajikan bihun kukus dengan saus nangka.

Untuk 20 buah

Tidak ada komentar: