BAHAN :
10 - kuning telur
175 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
20 gram susu bubuk
15 gram tepung maizena
1 sdm moka pasta
100 gram margarin, dilelehkan
8 - putih telur, kocok kaku
BAHAN KRIM:
1 resep butter cream ditambah
2 sdm moka pasta
BAHAN MOKA MOUSSE:
450 ml susu
2 sdm moka pasta
4 - kuning telur
100 gram gula pasir
20 gram gelatin
450 ml krim kental
4 - putih telur, kocok kaku
50 gram gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai kaku. Ayak tepung terigu, susu, dan maizena di atas adonan telur. Aduk rata.
2. Tambahkan margarin leleh sambil diaduk lalu masukkan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke loyang persegi 22 cm,yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas. Oven sampai matang. Angkat lalu belah kue menjadi 3 bagian.
3. Oles bagian bawah kue dengan butter krim, tutup dengan kue berikutnya lalu tutup dengan mousse. Tutup lagi dengan kue oles butter cream lalu hias dengan cokelat yang dilelehkan.
4. Buat mousse, panaskan susu, ambil sedikit untuk melarutkan gelatin, aduk lalu masukkan gelatin, masak lagi sampai mendidih.
5. Aduk kuning telur lalu masukkan ke dalam rebusan susu. Angkat lalu dinginkan. Kocok krim kental sampai kaku, masukkan susu lalu tambahkan putih telur yang dikocok kaku dengan gula pasir.
6. Masukkan dalam lemari es sampai beku. Oles mousse ke atas kue setelah beku.
Untuk 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar