BAHAN:
300 gram beras putih
3 sdm kunyit parut, larutkan dengan sedikit air, saring
1 sdm air jeruk nipis
600 ml santan dari
1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdt garam
5 sdm kacang polong
2 batang wortel, potong dadu
- - Pelengkap: ayam panggang, udang goreng, abon dan irisan dadar
CARA MEMBUAT:
1. Cuci beras putih hingga bersih, tambahkan larutan kunyit dan air jeruk nipis, diamkan sebentar hingga beras berwarna kuning, cuci bersih kembali, tiriskan.
2. Rebus santan bersama daun pandan, daun jeruk, serai, jahe, dan daun salam, tambahkan garam.
3. Setelah mendidih masukkan beras, masak hingga menjadi aron, tambahkan kacang polong dan wortel. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
4. Tata nasi dalam pinggan, hias dengan ayam panggang, udang goreng, abon, dan irisan dadar.
Untuk: 6
Tidak ada komentar:
Posting Komentar