BAHAN:
50 g tepung terigu
1 butir telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam60 ml air
10 ekor rajungan, buang capitnya, belah 2 badannya
Saus:
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, iris tipis
250 ml air
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt gula pasir
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
10 buah cabai rawit merah, buang tangkainya, memarkan
CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung terigu, telur, merica, garam dan air. Aduk hingga menjadi adonan yang licin.
2. Celupkan potongan rajungan ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning dan garing. Angkat, sisihkan.
3. Saus: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan air, didihkan.
4. Masukkan minyak wijen, gula pasir dan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga kental.
5. Masukkan cabai rawit, aduk rata. Angkat.
6. Sajikan rajungan bersama saus.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar