Google
 

Selasa, 15 Mei 2007

Sate Ayam Bumbu Kuning

BAHAN :
300 gram daging ayam, potong kotak kecil

BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt terasi
4 cm kencur
2 sdm ketumbar
2 cm kunyit
1 sdt garam
6 sdm air asam jawa
1 buah jeruk limau diambil airnya

BAHAN SAUS:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
1/4 sdt terasi
1 sdm air asam jawa
1 cm kunyit
2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :
1. Rendam potongan ayam dalam bumbu halus, diamkan 2 jam. Tusukkan di tusuk sate lalu bakar sampai harum.
2. Haluskan bumbu saus lalu tumis sampai harum dan matang. sajikan sate dengan saus hangat.

Untuk 15 tusuk

Tidak ada komentar: