Google
 

Rabu, 16 Mei 2007

Tempe Kuah Santan

Tempe Kuah Santan

Bahan:
300 gr tempe, potong dadu 1 x 1 cm
50 gr krecek, goreng
100 gr kacang panjang, potong 2 cm
1 bh cabai merah, iris miring tipis
250 ml santan dari
1/2 btr kelapa
2 sdm minyak goring

Haluskan:
6 btr bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah
3 btr kemiri
1 sdt terasi
1 bh tomat
1½ sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tempe , aduk hingga rata.
2. Tambahkan cabai merah dan kacang panjang, aduk hingga layu.
3. Tuang santan, masukkan krecek lalu diamkan sesaat, masak hingga mendidih.
4. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: