Jumat, 27 Juli 2007
batagor goreng
Bahan:
10 lbr kulit pangsit
100 gr ikan tenggiri, ambil dagingnya, haluskan
50 gr udang kupas, cincang halus
1 btr telur
100 gr tepung sagu
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt lada
1 sdt garam
1 btg daun bawang, iris halus
- - Minyak goreng
Sambal kacang, haluskan:
50 gr kacang tanah goreng, haluskan
5 bh cabai merah
200 ml air
1/2 sdt garam
1½ sdm gula merah, sisir
Pelengkap:Kecap manisJeruk limau, iris
Cara membuat:
1. Campur ikan tenggiri, udang, telur, tepung sagu, bawang bombai, lada, garam dan daun bawang, aduk rata.
2. Ambil kulit pangsit, isi dengan adonan ikan, satukan sisi-sisinya dengan dicubit dan membentuk segiempat. Lakukan hingga kulit dan adonan habis.
3. Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Buat sambal kacang: panaskan minyak, tumis cabai halus hingga matang, masukkan kacang tanah, garam, gula merah dan air, aduk hingga rata. Masak hingga mendidih, angkat.
5. Sajikan batagor goreng dengan sambal kacang, kecap manis dan jeruk limau.
Untuk 10 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar