Google
 

Jumat, 27 Juli 2007

bebalung

Bahan:
1 kg iga sapi, potong-potong
1 ½ ltr air untuk merebus
2 cm lengkuas, memarkan
2 tangkai buah asam
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
3 bh cabai hijau
1 genggam daun melinjo
1 genggam daun asam muda

Haluskan:
5 siung bawang putih
2 cm jahe
8 bh cabai rawit
8 bh cabai merah
1 sdt terasi
1 cm kunyit
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Rebus iga sampai empuk.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas sampai harum, masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
3. Masukkan asam muda, garam, gula pasir, cabai hijau, dan daun melinjo, masak sampai matang. Sebelum diangkat masukkan daun asam muda, angkat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: