Google
 

Jumat, 27 Juli 2007

bika ambon

Bahan 1:
Adonan biang:
1 sdt ragi instan
50 gr tepung terigu
50 gr air

Bahan 2:
Adonan bika:
10 kuning telur
350 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
1 sdt garam
250 gr tepung sagu
100 gr fruit powder
375 ml santan kental, dari 1 1/2 btr kelapa
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun pandan
215 ml air kelapa

Cara membuat:
1. Campur adonan biang menjadi satu lalu diamkan selama sekitar 15 menit.
2. Campur kuning telur, gula pasir, vanili, garam, dan adonan biang lalu campur sampai rata.
3. Masukkan tepung sagu dan fruit powder sambil terus diuleni hingga rata.
4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan air kelapa sambil terus diuleni sampai rata dan halus. Diamkan adonan selama sekitar 3 jam.
5. Setelah adonan mengembang dan agak berbusa, panaskan oven dan loyang ukuran 22 x 22 cm yang sudah diolesi margarin. Setelah loyang agak panas, keluarkan loyang lalu tuang adonan sampai 3/4 di bawah permukaan loyang.
6. Panggang dalam oven, dan sebaiknya pintu oven tidak tertutup rapat agar bika mengembang dengan baik.

Untuk 30 potong

Tidak ada komentar: