BAHAN CAKE :
3 butir telur
75 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
15 gram cokelat bubuk
1/4 sdt baking powder
65 gram margarin, dilelehkan
LAPISAN COKELAT SUSU :
500 ml susu cair
1 bungkus agar bubuk
30 gram cokelat bubuk
150 gram gula pasir
3 - kuning telur
LAPISAN COKELAT BUSA :
400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
30 gram cokelat bubuk
100 gram gula pasir
3 - putih telur
1 kaleng dark cherry, ditiriskan
BAHAN HIASAN :
250 ml whipped cream, dikocok kaku
- - dark cooking chocolate, diserut
- - ceri tangkai
CARA MEMBUAT :
1. Buat cake, kocok telur dan gula hingga kaku. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk perlahan.
2. Tuang margarin leleh, aduk rata lalu tuang ke loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
3. Buat puding, didihkan susu, agar, cokelat bubuk, dan gula pasir. Ambil dua sendok sayur adonan agar lalu tuang ke kuning telur, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan agar lalu rebus lagi sambil diaduk hingga mendidih.
4. Tuang adonan agar ke dalam loyang bongkar pasang 20 cm, setelah agak beku, letakkan cake di atasnya, dinginkan.
5. Buat puding busa, didihkan susu, agar, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Kocok putih telur sampai kaku, tuang adonan puding yang hangat sambil dikocok hingga rata. Masukkan dark cherry, aduk rata lalu tuang ke atas cake, dinginkan sampai beku.
6. Oles permukaan puding dengan cream, hias dengan cokelat serut. Tempelkan ceri tangkai.
Untuk 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar