Google
 

Senin, 30 Juli 2007

blueberry cheese cake

Bahan :
1 buah sponge cake ukuran 20cm, dibagi jadi 4 lapisan (hanya 1 lapis yang dipakai)

Bahan mousse cheese:
350 gram light cream cheese
350 gram gula pasir
600 gram whipped cream
5 lembar gelatin, direndam sampai lembut, ditim hingga leleh
100 gram white chocolate, diparut

Bahan filling:
300 gram selai blueberry

CARA MEMBUAT :
1. Letakkan 1 lembar sponge di dasar loyang. Sisihkan.
2. Mousse: kocok cream cheese dan gula pasir sampai lembut. Masukkan whipped cream sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tambahkan gelatin leleh. Aduk rata. Terakhir masukkan 3/4 bagian white cooking chocolate parut, aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian ke atas sponge. Ratakan. Tuang selai blueberry, ratakan ke seluruh permukaan adonan pertama dengan menggunakan plastik segitiga.
5. Terakhir, tutup kembali dengan adonan kedua sampai penuh ke dalam loyang dan ratakan atasnya.
6. Simpan minimal 2 jam dalam freezer. Keluarkan dari cetakan. Hias dengan taburan white cooking chocolate parut di atas permukaan cake. Hias dengan selai blueberry. Siap dihidangkan.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar: