Bahan:
500 gr daging kambing paha belakang
150 gr lemak bagian perut yang masih segar
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam (secukupnya)
2 butir telur ayam rebus
400 cc kaldu daging sapi
1 butir bawang bombai, cincang kasar
3 sdm minyak samin atau margarin
Cara Membuat:
1. Daging dibersihkan uratnya, potong tipis, lalu giling atau cincang sampi halus.
2. Lemak dipotong persegi kecil sebesar biji delima. Bawang putih dihaluskan dan campurkan pada daging dan lemak. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya, ratakan, lalu bagi 12 bagian.
3. Telur dikupas, lalu potong, tiap butir menjadi 6 potong. Tiap bagian daging diisi sepotong telur, lalu bulatkan berbentuk telur.
4. Panaskan sendok minyak samin atau margarin di wajan (pan frying). Masukkan bola daging kambing, masak dengan api besar. Goreng hingga kuning kecokelatan. Balik satu per satu, tuang kaldu dan bawang bombai. Masak hingga kuah mengental. Angkat. Sajikan segera selagi panas.
Untuk: 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar