Google
 

Selasa, 31 Juli 2007

botok jamur merang

Bahan:
100 gr jamur merang, iris tipis
250 gr tahu, iris tipis
1 btr telur, kocok lepas daun pisang

Iris:
1 bh cabai merah, buang bijinya
1 bh cabai hijau, buang bijinya
3 bh bawang merah
2 bh belimbing sayur
1 btg daun bawang
1 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1 cm jahe

Haluskan:
3 btr kemiri sangrai
2 siung bawang putih
1 cm kencur
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Campur bumbu iris dengan tahu, jamur, telur dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bungkus masing-masing bagian dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
3. Panaskan kukusan, masukan bungkusan, masak hingga matang selama 20 menit. Angkat, sajikan.

Untuk 6 bungkus

Tidak ada komentar: