Google
 

Selasa, 31 Juli 2007

braised dried scallop with roasted garlic and chinese fat choy

Bahan:
75 g scallop kering
60 g lettuce/po chay/horenzo, bersihkan
30 g Chinese Fat Choy*)
15 g bawang putih, kupas utuh

Bumbu:
Garam
Gula pasir
Saus tiram
Merica bubuk
Minyak Wijen
Kaldu Ayam
Tepung Kanji

Cara membuat:
· Rendam scallop dalam air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan.
· Kukus scallop selama 20 menit.
· Goreng bawang putih utuh hingga kuning. Angkat.
· Taruh di atas scallop, kukus kembali selama 30 menit.
· Tuangkan sedikit kaldu ayam dalam wajan. Beri sedikit garam dan gula. Masukkan horenzo/lettuce, aduk hingga layu, angkat dan tiriskan.
· Taruh di atas piring saji.
· Didihkan seidkit kaldu lagi, masukkan fatc hoy. Tiriskan. Taruh di atas sayuran rebus.
· Taruh scallop dan bawang putih di atas fat choy.
· Didihkan kaldu bersama saus tiram, garam, gula, minyak wijen dan tepung. Aduk hingga kental. Angkat.
· Tuangkan ke atas sayuran dan scallop.
· Sajikan panas.

Untuk 4 orang
*) Fat Choy adalah salah satu jenis jamur khas Cina. Bentuknya seperti rambut, hitam, halus dan bergumpal. Karena sulit dicari maka jamur ini sangat mahal harganya. Bisa dibeli di toko bahan makanan Cina. Jika tak ada, bisa diganti jamur jenis lain.

Tidak ada komentar: