Google
 

Jumat, 27 Juli 2007

cake cokelat

Bahan:
6 kuning telur
3 putih telur
180 gr gula pasir
45 gr susu kental manis

Campur, ayak:
40 gr tepung terigu
40 gr coklat bubuk

Tim hingga cair:
90 gr mentega
40 gr dark cooking chocolate

Hiasan:
150 gr dark cooking chocolate, tim hingga leleh
50 gr white cooking chocolate, tim hingga leleh

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, hingga mengembang dan kental, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Masukkan mentega cair, aduk rata.
2. Adonan pelapis: ambil sedikit adonan kira-kira 75 gr, campur dengan susu kental manis, aduk rata. Sisihkan, ini untuk lapisan di tengah cake.
3. Tuang ½ bagian adonan ke dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin dan dialasi dengan plastik. Kukus adonan dalam dandang panas selama 15 menit.
4. Tuang adonan pelapis, ratakan. Kukus kembali cake selama 15 menit. Tuang sisa adonan, kukus kembali selama 15 menit hingga kue matang.
5. Penyelesaian: potong cake kecil sesuai selera, celup dengan coklat, hias atasnya dengan coklat putih.

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar: