Google
 

Kamis, 05 Juli 2007

Jongkong Surabaya

Bahan:
500 gr tepung beras
200 gr gula pasir
1600 cc santan cair
2 sdm kapur sirih
1/2 sdt garam
10 sdm abu arang merang (larutkan dalam 50 cc air)
Air daun suji
50 cc Kelapa parut 1/3 butir
Cetakan persegi ukuran 20 cm x 20 cm x 5 cm (olesi dengan minyak)

Cara Membuat:
Campur tepung beras, gula pasir, santan, air kapur sirih, dan garam kemudian aduk sampai rata.
Bagi adonan menjadi dua bagian. Sebagian campur dengan larutan abu arang merang dan sebagian campur dengan air suji.
Tuang ke dalam loyang (kurang lebih 50 cc) kemudian kukus masing selama kurang lebih 5 menit.
Setelah habis kukus adonan selama 45 menit. Dinginkan.
Siap dihidangkan

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: