Bahan:
3 lembar roti tawar putih
3 lembar brown bread
Olesan:
130 gr daging ikan tuna, tiriskan
4 sdm mayones
50 gr bawang bombai cincang halus
50 gr acar timun, potong dadu kecil
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam
½ sdt lada
2 sdm saus cabai
8 lembar daun selada kriting
Cara membuat:
1. Buang bagian pinggiran roti agar tidak pecah waktu digulung.
2. Ambil selembar roti, giling hingga tipis.
3. Olesan: Campur ikan tuna dengan mayones, garam, lada, saus cabai, air jeruk nipis, acar timun, bawang bombai, aduk rata.
4. Ambil selembar roti tawar, letakkan di atas kertas roti, oles dengan mentega, letakkan selembar daun selada, beri bahan olesan, ratakan. Gulung sampai padat. Kerjakkan hingga semua bahan habis.
5. Bungkus dengan kertas roti. Putar kedua ujung pembungkus sampai benar-benar terkunci. Simpan sebentar di lemari es. Buka bungkusnya, potong-potong setebal 1 cm. Sajikan
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar