Google
 

Selasa, 10 Juli 2007

Telur Karuang (Sumatera)

Bahan:
200 ml air
3 lbr daun pandan simpulkan
300 gr tepung ketan
1 sdt air kapur sirih
1 ltr santan cair
250 ml santan kental
200 gr gula merah, sisir
2 sdm gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Rebus air, daun pandan hingga mendidih, campur tepung ketan, air kapur sirih, air pandan, aduk rata, hingga adonan dapat dipulung.
2. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng, kerjakan hingga adonan habis.
3. Didihkan santan cair bersama gula merah, garam sambil aduk sesekali agar santan tidak pecah. Masukkan bola-bola ketan, rebus hingga bola-bola naik ke permukaan. Tuangkan santan kental, aduk rata, masak hingga matang,angkat. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: