Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

fuyunghai jamur

Bahan:
1 sdm minyak sayur1 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
5 buah jamur shiitake, iris kasar
10 buah jamur merang, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
4 butir telur ayam, kocok
½ sdm tepung terigu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm margarin

Saus:
150 ml kaldu/air
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
2. Masukkan jamur dan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.
3. Taruh dalam mangkuk. Tambahkan telur kocok, tepung terigu, merica, dan garam. Aduk hingga rata.
4. Panaskan margarin dalam wajan dadar hingga leleh. Masukkan adonan telur. Masak hingga kedua sisinya kering dan matang. Angkat.
5. Sajikan panas dengan Sausnya.
6. Saus: Campur semua bahan jadi satu. Masak sambil aduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: