Bahan I :
6 - paha ayam atas bawah
1 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
1/4 sdt gula pasir
6 - bawang merah diiris halus
1 batang serai dimemarkan
2 lembar daun salam
750 ml air
- - minyak untuk menumis
Bumbu halus :
6 buah cabai merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
2 cm jahe
3½ sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat :
1. Lumuri paha ayam dengan air asam kecap manis, dan gula selama 1 jam.
2. Tumis bawang merah, sampai harum, tambahkan bumbu halus, serai, dan daun salam. Masak lagi sampai bumbu matang.
3. Tambahkan paha ayam, aduk hingga berubah warna, Tuangkan air lalu masak sampai matang.
4. Bakar paha ayam sampai harum.
untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar