Dim sum ala Jepang ini memang sangat unik. Karena dimatangkan dengan cara pan frying alias digoreng dengan sedikit minyak. Rasa renyah di bagian bawah dan lembut di bagian atas inilah yang membuat rasanya spesial. Bisa dimakan dengan shoyu atau sambal botolan.
Bahan:
20 lembar kulit siomay bundar siap pakai
4 sdm minyak sayur
100 ml air
Adonan Isi:
200 g daging sapi cincang
1 sdm tepung maizena
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm kecap Jepang/shoyu
1 sdm mirin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Cara membuat:
· Adonan Isi: Aduk semua bahan hingga rata.
· Ambil selembar kulit siomay, beri 1/2 sdm adonan isi. Lipat kulit menjadi dua. Pilin atau lipat salah satu isinya sambil tekan-tekan hingga rapat. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
· Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan siomay, masak hingga bagian bawahnya kecokelatan dan agak kering.
· Tuangi air, besarkan api dan didihkan hingga siomay matang dan air hampir habis.
· Angkat, sajikan hangat.
Untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar