Google
 

Jumat, 31 Agustus 2007

iga asam & kacang merah

BAHAN :
200 gram kacang merah, direbus matang
750 gram iga sapi, dipotong-potong
1.500 ml air
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
15 gram asam jawa
20 buah cabai rawit merah
2 batang daun bawang, dipotong-potong
3 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS :
5 buah cabai merah
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit·
1 cm jahe
4 sdt garam
1¼ sdt gula pasir

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai matang.
2. Masukkan iga sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan air dan asam jawa lalu rebus sampai matang.
4. Masukkan kacang merah, cabai rawit, dan daun bawang. Rebus lagi sampai matang.

untuk 8 porsi

Tidak ada komentar: