Google
 

Jumat, 31 Agustus 2007

sayap ayam masak saus tiram

Bahan :
7 buah sayap ayam
2 sdm kecap Inggris
4 siung bawang putih, 2 buah cincang halus, sisanya memarkan
25 gr bawang bombai, iris tipis
1 cm jahe, memarkan
2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdm margarin untuk menumis
- - minyak untuk menggoreng
1 sdt lada halus
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
150 ml air
1 buah cabai merah besar, buang bijinya iris tipis serong.

Cara membuat :
1. Cuci sayap ayam hingga bersih, lumuri dengan kecap Inggris biarkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, goreng sayap hingga kuning kecokelatan, angkat tiriskan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang dan bawang bombai hingga harum, masukkan bawang putih yang sudah dimemarkan, sayap ayam, saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada, garam, gula pasir dan air. Masak hingga bumbu meresap kedalam sayap ayam.
4. Sajikan selagi masih hangat.

Untuk 7 orang

Tidak ada komentar: