Bahan:
250 gram tepung ketan
175 ml air
75 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji yang ditumbuk
4 tetes warna hijau tua
1 sdm air kapur sirih
Bahan Saus:
250 gram gula merah, disisir halus
100 ml air
2 lembar daun pandan
Bahan Taburan:
1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas, lalu parut kasar
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk tepung ketan, air, air daun suji, pewarna hijau tua, dan air kapur sirih sambil diuleni.
2. Bulatkan sebesar kelereng, lalu tekan bagian tengahnya hingga berlubang.
3. Kukus sampai matang sambil sesekali dibuka tutup kukusannya.
4. Rebus bahan saus hingga mendidih lalu saring.
5. Kukus bahan taburan selama 15 menit, lalu taburkan ke atas kecicak yang sudah matang. Sajikan dengan disiram saus gula merah.
Untuk: 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar