Google
 

Rabu, 26 September 2007

KEMBANG TAHU ISI

Bahan:
2 lbr kembang tahu, rendam, potong ukuran 10 x 10 cm
20 butir telur puyuh rebus, kupas
- - minyak goreng

Isi:
175 gr daging ayam, cincang
75 gr udang, cincang
2 butir telur, kocok lepas
50 gr wortel, potong kotak kecil, rebus sebentar
50 gr kacang polong, rebus sebentar
1 sdm tepung sagu
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdt minyak wijen
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam

Pelengkap: Saus cabai

Cara Membuat:
1. Isi : campur semua bahan jadi satu, aduk rata, sisihkan.
2. Ambil selembar kulit kembang tahu, letakkan dalam cetakan kue mangkuk yang telah dioles minyak goreng. Ambil 2 sdm adonan isi, masukkan ke cetakan, beri telur puyuh di atasnya.
3. Panaskan kukusan, susun adonan, kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
4. Panaskan minyak, goreng kembang tahu isi hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
5. Sajikan bersama saus cabai.

Untuk 20 buah.

Tidak ada komentar: