Bahan:
500 gr beras ketan hitam, rendam
500 gr beras ketan putih, rendam
500 ml air
Saus:
750 ml santan
200 gr gula merah
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
250 gr buah durian
1 btr telur
Cara membuat:
1. Cuci ketan hitam dan putih secara terpisah, tiriskan. Masak masing-masing ketan dengan 250 ml air perebus hingga air teserap habis. Angkat.
2. Kukus ketan hitam dan putih dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang, angkat. Masukkan ketan hitam dalam cetakan kecil, masukkan ketan putih di atasnya, padatkan.
3. Saus: masak santan bersama gula merah, gula pasir, garam, sambil aduk sekali-sekali hingga gula larut dan mendidih. Angkat lalu saring, tambahkan daging buah durian, aduk rata.
4. Masukkan telur kocok sambil diaduk terus hingga rata dan saus kental, angkat sisihkan. Sajikan ketan dengan saus.
Untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar