Bahan:
5 potong tahu putih ukuran 2 x 5 x 5 cm, goreng setengah matang
100 gr bihun, seduh air panas, tiriskan
100 gr taoge buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
5 bh lontong
- - krupuk merah
- - bawang goreng
Haluskan:
6 siung bawang putih goreng
10 bh cabai rawit rebus
1 sdt garam
1 sdt gula merah
100 gr kacang tanah goreng, haluskan
- - air matang secukupnya
- - kecap manis
Cara membuat:
1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan sesuai petunjuk.
2. Ambil sebuah piring, letakan 2 bh cabai merah, 1 siung bawang putih dan 2 sdm kacang tanah halus, garam, dan gula, uleg dengan ulekan kayu pelanpelan hingga bumbu halus. Tambahkan sedikit air uleg hingga rata.
3. Taruh beberapa potongan lontong, tahu, taoge, bihun, taburkan bawang goreng dan kerupuk merah dan terakhir beri kecap manis. Kerjakan untuk sisa bahan yang lain. Hidangkan.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar