Bahan :
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
450 gram tepung terigu
2 sdt baking powder
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
150 gram daging sapi giling
50 gram wortel, dipotong kotak kecil
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 sdt pala bubuk
1/2 batang daun bawang, diiris halus
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Buat serabi: aduk tepung terigu, garam, baking powder dan telur; tuang setengah bagian santan sambil diuleni selama 20 menit.
2. Tuang sisa santan sambil dikeprok-keprok dengan sendok sayur, diamkan 30 menit.
3. Buat isi: tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum; masukkan daging cincang dan wortel; bumbui garam, merica, dan pala lalu masak hingga matang.
4. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan serabi yang sudah panas. Setelah setengah matang, tambahkan tumisan daging lalu masak hingga matang.
Untuk: 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar