BAHAN:
500 gr ikan tongkol, potong-potong
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
2 lbr daun salam
3 bh cabai hijau, potong-potong
1 btg daun bawang, potong-potong
3 sdm kecap manis
300 ml kaldu
1 sdm air asam jawa
2 sdm minyak untuk menumis
5 bh bawang merah, potong-potong
3 siung bawang putih, potong-potong
1 sdt merica
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama 15 menit. Goreng setengah matang, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam sampai harum. Masukkan ikan, kaldu, kecap manis lalu didihkan.
3. Masukkan daun bawang, kecap manis, garam, merica, air asam. Masak sampai matang.
Untuk 4 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar