Bahan:
550 gram gula pasir
200 gram tepung kanji
4 lembar daun pandan
1500 cc santan
1/2 sdt pewarna hijau
1 sdt essen mocca
1/2 sdm garam
500 gram tepung beras
Cara Membuat:
1. Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih, angkat dan diamkan sampai hangat suam-suam.
2. Campur jadi satu: tepung beras, tepung kanji, garam, dan gula.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung dan uleni sampai rata. Bagi adonan menjadi 3, yang dua bagian beri warna mocca dan hijau.
4. Panaskan dandang hingga air mendidih, masukkan loyang dan kukus adonan selapis demi selapis bergantian sesuai selera. Kukus hingga matang. Dinginkan dan potong-potong. Bungkus dengan plastik, sajikan.
Untuk: 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar