Bahan :
2 mangkok nasi
250 gram nugget ayam
minyak untuk menggoreng, secukupnya
2 lembar sawi putih, iris
1 batang wortel, iris
1 batang daun bawang
2 butir telur, kocok lepas
Kuah :
1 sdm minyak goreng
½ bawang Bombay, iris
100 ml kaldu
5 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin jepang
1 sdm gula pasir garam dan merica bubuk, secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, goreng nugget ayam hingga berwarna cokelat keemasan, angkat.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan kaldu kecap manis, kecap asin jepang dan gula pasir, didihkan.
3. .Setelah mendidih, masukkan irisan, wortel dan daun bawang, setelah mendidih masukkan telur, masak sebentar hingga telur matang, dan kuah menyusut, angkat.
4. Taruh nasi dalam mangkuk, taruh nugget ayam goreng, tuangkan kuah dan isiannya.
5. Sajikan hangat.
Untuk : 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar