Bahan
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
100 g daging ayam, cincang
150 g jamur merang, potong kecil
1 batang daun bawang, iris kasar
300 g beras merah yang sudah disosoh, cuci, tiriskan
500 ml air
2 buah MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam
- - Garam secukupnya
Kuah,larutkan:
1 buah MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam
300 ml air
Cara membuat :
Tumis bawang putih hingga kuning.
Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan jamur dan daun bawang, aduk hingga layu.
Masukkan beras, aduk rata.
Tambahkan air dan bumbu, didihkan hingga air habis.
Taruh dalam 4 buah mangkuk, padatkan.
Tuangi Kuah. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
Angkat, balikkan ke piring saji.
Sajikan dengan setup sayuran.
Tips :
Pilih beras merah yang sudah disosoh, kulit arinya tidak terlalu keras. Jika mendapatkan yang berkulit ari tebal sebaiknya campur dengan sedikit beras putih agar nasi tim tidak terlalu keras.
Agar kuah lebih harum, bubuhi bawang putih tumis dan daun bawang sehingga lebih enak rasanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar