BAHAN:
500 gram daging sapi giling
100 cc susu cair
2 butir telur
50 gram tepung sagu
5 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
3 sdm margarin, lelehkan
- - Minyak untuk menggoreng
KULIT PANIR:
100 gram tepung panir
2 butir telur
CARA MEMBUAT:
1. Campur daging giling, tepung sagu, bawang merah, bawang putih, merica bubuk, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam, aduk rata. Tambahkan susu cair, telur, dan margarin, aduk rata.
2. Siapkan loyang atau pinggan, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan daging, kukus selama 35 menit atau hingga matang, angkat, tiriskan.
3. Setelah dingin, potong kotak 3 x 2 cm, celupkan dalam telur dan lumuri tepung panir, lakukan hingga semua adonan habis, simpan dalam lemari es selama 1½ jam, sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng nugget hingga kekuningan atau matang. Angkat, tiriskan.
Untuk: 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar