Google
 

Jumat, 26 Oktober 2007

OEMELET ISTIMEWA MAGGI

Bahan Omelet:
2 bungkus mie instan, rebus hingga matang tanpa bumbunya
6 butir Telur Ayam, kocok lepas
50 gr wortel beku
100 gr Daging Asap, iris-iris kotak
2 sdt MAGGI® SiSedap

Saus:
2 sdm margarine
1 buah Bawang Bombay, iris kotak kecil
50 gr Kacang polong beku
1 sachet MAGGI® Bumbu Ikan Saus Asam Manis
200 ml air

Cara membuat:
1. Masukkan mie yang sudah matang, wortel dan daging asap ke dalam kocokan telur.
2. Tambahkan SiSedap, aduk hingga rata.
3. Goreng dengan minyak di dalam wajan hingga menjadi 2 buah omellete.

Saus:
1. Larutkan MAGGI Bumbu Ikan Saus Asam Manis dengan air.
2. Tumis bawang bombay dengan margarine hingga layu, masukkan larutan bumbu MAGGI.
3. Masak hingga mendidih dan mengental, lalu tambahkan kacang polong, masak lagi sebentar.
4. Angkat. Siramkan diatas Omellete.

Tidak ada komentar: