Google
 

Jumat, 26 Oktober 2007

ONGSENG DAGING LOBAK BUMBU GULAI

Bahan :
500 gr daging has luar dipotong 1/2 cm direbus hingga empuk
1/2 bh bawang bombai, iris
1 bh tomat, dibelah 8 bagian, potong
100 gr lobak, potong serasi, rendam garam dan cuka
100 gr kol, iris kasar
1 genggam daun mint
20 bh cabai rawit merah
3 btg serai
4 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
3 cm jahe, potong korek api
250 ml santan kental
1 sdm bubuk gulai kering
2 sdm bumbu gulai halus siap pakai
1 sdm keripik bawang putih
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
- - Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu gulai halus hingga harum kemudian masukkan bubuk gulai, serai dan bawang bombai, aduk hingga bumbu harum dan matang.
2. Masukkan daging dan semua bahan kecuali keripik bawang putih dan daun mint, aduk rata hingga bumbu meresap, angkat. Letakkan diatas piring.
3. Taburkan dengan keripik bawang putih dan daun mint, sajikan.

Tidak ada komentar: