Bahan:
1 ekor ayam kampung/buras, potong 8
5 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
400 cc santan encer
600 cc santan kental
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
1 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdt merica
1/8 sdt jintan
1 sdt sisiran gula merah
2 sdm air asam jawa
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk terus.
2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna dan kaku. Tuang santan encer, dan teruskan memasak hingga ayam lunak.
3. Tuang santan kental dan teruskan memasak hingga santan kental dan berminyak. Angkat dan taburi dengan bawang goreng.
Untuk: 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar