Google
 

Jumat, 26 Oktober 2007

OREM-OREM

Bahan:
200 g tempe, potong dadu besar, kukus
1/2 buah tahu Cina, potong dadu besar, kukus

Haluskan :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt jinten sangrai
1/2 sdt terasi bakar
1 cm kunyit
1 sdt garam
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
- - Garam secukupnya
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 buah cabai hijau besar, iris serong

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga setengah matang. Tambahkan cabai merah dan hijau, lengkuas, daun jeruk purut, daun salam dan garam. Aduk-aduk sampai harum.
2. Tuang santan sambil sesekali diaduk. Biarkan mendidih dan santan agak kental. Masukkan tahu dan tempe kukus. Didihkan sekali lagi. Angkat.

Tidak ada komentar: