Google
 

Jumat, 26 Oktober 2007

OSENG MIE


BAHAN:
400 gr mi basah
5 btr bakso sapi, potong-potong
2 bh cabai hijau, potong serong
2 bh cabai merah, potong serong
6 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt lada bubuk
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 gr taoge
3 sdm minyak untuk menumis
½ sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan bakso, aduk rata, tambahkan mi basah sambil diaduk, masukkan kecap asin dan kecap manis.
3. Masukkan taoge dan garam, aduk sampai bumbu rata dan matang, angkat.

Untuk 2 orang.

Tidak ada komentar: